当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
发展规划处党支部组织开展纪念抗战胜利77周年活动
日期:2022-09-05 信息来源: 发展规划处 点击数:

缅怀历史,凝聚奋进力量。9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利77周年纪念日,发展规划处党支部组织开展纪念抗战胜利主题党日活动。9月2日,党支部书记王琦处长带领全体党员观看抗日战争视频资料,并组织全体党员开展深入讨论。

党支部书记指出:精神永存,丰碑不朽,在那场长达14年的中国人民抗日战争中,不屈的中华儿女同仇敌忾、共赴国难,他们舍生忘死,只为抗击外敌,保家卫国。中国人民抗日战争,是中国人民抵抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,是近代以来中国反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。中国人民抗日战争的胜利,成为中华民族由衰败走向振兴的重大转折点,为实现民族独立和人民解放、建立新中国奠定了重要基础,为世界各国人民夺取反法西斯战争的胜利、争取世界和平的伟大事业做出了巨大贡献。大家纷纷表示,我们一定要铭记历史,沿着革命先辈的足迹继续前进,全心全意做好本职工作,为社会主义教育事业贡献自己的力量。

铭记是为了更好地前进,接续奋斗是最好的纪念。此次纪念活动,让支部全体党员再一次受到爱国主义教育和伟大抗战精神的洗礼。时刻提醒着我们进入新时代,要立足岗位实际,把初心和使命牢记心间,把担当和实干放在首位,厚植爱国情怀、践行报国使命。