当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
卢奎校长一行到经济贸易学院调研“十四五”发展规划编制工作
日期:2020-11-20 信息来源: 点击数:

11月20日上午,校长卢奎一行到经济贸易学院进行“十四五”发展规划调研。学院班子成员、系(教研室)主任、教学科研办公室主任、教师代表等参加了调研会议。发展规划处负责人参加调研。

调研会上,经济贸易学院的领导班子从学院学科与专业建设、师资队伍建设、学科平台、科学研究、人才培养和社会服务等几个方面做了汇报,并阐述了主要发展目标和相关思路举措;参会老师也结合自己的工作进行了深入讨论和研究,提出了富有建设性的意见和建议。

卢奎校长对经济贸易学院在学科专业建设、师资队伍建设、学科平台建设等方面取得的进展给予了充分肯定,对推进“十四五”规划编制工作提出了具体的要求:一是强调要在学校全局规划的指导下制定学院“十四五”规划,理清工作思路,做好目标的分解落实,完善规划编制的工作;二是以学科专业建设为抓手,凝练学科方向,彰显学科特色;三是大力引进高层次人才,创设各类科研平台,为专业建设奠定坚实基础;四是坚定不移深化改革创新,努力提高人才培养质量。卢校长希望经济贸易学院在“十四五”建设期内紧扣学校发展主线,实现内涵式高质量可持续发展。 (文/王丽丽,图/李莉)

图为卢奎校长调研“十四五”发展规划编制工作

图为卢奎校长一行到经济贸易学院进行“十四五”发展规划调研