当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
我校召开办学定位及特色凝炼培训会
日期:2023-11-23 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学校高质量发展,11月22日下午,我校在英才校区明德楼A408会议室召开办学定位及特色凝炼培训会,副校长李欣主持培训会。培训会上,学校邀请河南牧业经济学院发展规划处处长刘建铭教授作报告,报告主题为《办学定位及特色凝炼的思考与实践》。

刘建铭教授围绕办学定位、办学特色和人才培养模式改革三个方面进行了全面、深入的解读。刘教授从办学定位和办学特色的内涵入手,分享了应用型高校在明确办学定位、凝炼办学特色和促进人才培养模式改革的具体方法;介绍了河南牧业经济学院在迎评促建等方面的做法和成效,对我校迎接本科教学工作合格评估、促进学校高质量发展提出了可行性意见。

李校长指出,刘教授的报告深入浅出,为我校迎接本科教学工作合格评估、推动学校各项工作“上层次、起高峰”提供了指导和帮助。办学定位是高校建设、改革和发展的行动指南,办学特色是高校核心竞争力之所系。李校长要求,各单位要进一步增强评建工作的紧迫感、责任感和使命感,明确办学定位、找准发展方向,培育办学特色,齐心协力为我校顺利通过合格评估工作努力奋斗。

报告结束后,部分学院负责人就学科建设、专业发展和产教融合等方面与刘教授进行现场交流,大家纷纷表示,刘教授的报告有助于学校进一步明确办学定位,凝炼办学特色,突破困难瓶颈,实现高质量发展。

学术副校长姜冬梅,党委委员孙振营、常锋,党政及相关教辅部门负责人,各学院书记、院长和教学工作临时负责人参加培训会。(文/刘洋 图/韩燕飞)