当前位置: 首页 · 党建工作 · 文明创建 · 正文
发展规划处“我们的节日·七夕”经典诵读活动
日期:2020-08-29 信息来源: 点击数:

七夕节是重要的传统节日之一,为弘扬和传承中华优秀传统活动,传播爱国主义精神,建设良好的校园文化,加强思想道德建设,发展规划处在8月28日于明德楼C座507组织开展“我们的节日·七夕”经典诵读活动。

活动开始就“七夕”的来源、传说、习俗,以及诗词等向参加此次活动的青少年介绍了“七夕”的文化内涵。接着王丽丽老师诵读了北宋诗人苏轼《渔家傲・七夕》,通过诵读一首首耳熟能详的名篇佳作,让老师们领悟中华民族传统节日中折射出的浓郁的文化气息,同时将社会核心价值观文化根植于心中,从而激发教师们的爱国主义热情,树立正确的价值观、家庭观,从而更加感恩珍惜今天美好的生活。

图为发展规划处“我们的节日·七夕”经典诵读活动

此次活动,紧紧围绕文明创建中“我们的节日”这个主题,以社会主义核心价值体系建设为指引,凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,教育和引导居民树立正确的爱情观、婚恋观,促进家庭和谐和社会和睦。

上一条:发展规划处组织观看《道德的力量——2020年郑州市道德模范故事汇展演》
下一条:发展规划处开展“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”活动