当前位置: 首页 · 党建工作 · 文明创建 · 正文
发展规划处组织观看“美育云端课堂”直播活动
日期:2020-05-28 信息来源: 点击数:

为提高全体教师的审美素养,以美育人,培育文明新风尚,郑州工程技术学院发展规划处5月25日至5月28日,组织处里全体教师观看了由中央文明三局、教育部体育卫生与艺术教育司,中央音乐学院等单位共同举办的“美育云端课堂”直播活动。参与本次活动的教师有:王琦、张永明、刘伟华、王丽丽、周华、王安军、胡永启和屈彦君。

本次直播的内容丰富多样。 5月25日,全体师生观看了以“盛放”为主题,由中国交响乐团、中国爱乐乐团、中国歌剧院等10家艺术院团开展的交响乐、歌剧、芭蕾舞等网上联播;5月26日,全体师生观看了“以美育人,以艺育才”的优秀作品网络展播;5月27日,全体师生观看了“美育大讲堂”;5月28日,全体师生观看了中央音乐学院举办的音乐党课、“抗疫”原创作品专场音乐会。每次观看结束后,老师们都积极地互相交流、学习。

此次活动后发展规划处全体教师均表示受益匪浅,今后定会把“以美育人、以文化人”的宗旨牢记心中,加强理想信念,弘扬爱国主义情怀,传承红色基因,促进全面发展。

上一条:发展规划处开展“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”活动