当前位置: 首页 · 党建工作 · 文明创建 · 正文
发展规划处清明节活动
日期:2020-04-10 信息来源: 点击数:

根据《关于2020年持续开展我们的节日主题活动的通知》(郑文明办〔20203号)要求,结合郑州市目前疫情防控形势,避免聚集,防止出现交叉感染、聚集性感染,今年郑州工程技术学院发展规划处全体成员于41日至410日期间,各自携家人分别参与悼念活动,以表达对于革命先烈的缅怀和已故亲人的哀思,同时也表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

首先,全处人员响应号召积极参与网上祭扫英烈活动,表达对先烈、英烈以及牺牲在抗击疫情一线英雄们的缅怀、致敬之情。

周华老师在家通过网络悼念烈士

张永明老师在家通过网络悼念烈士

第二,全体教师积极响应国家的默哀悼念活动,4月4日上午10时,我处教师各自在家举行家庭悼念活动,期间教师们携家人向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀三分钟。随着防空警报的阵阵长鸣,发展规划处的老师们向抗击肺炎的医护工作者新冠肺炎逝世者默哀致敬。

刘伟华老师带领家人在家为抗击肺炎的医护工作者新冠肺炎逝世者默哀

第三,为深切学习革命先烈的爱国主义和英雄主义精神,部分教师赴烈士陵园祭奠革命烈士。

屈彦君老师利用周末去烈士陵园缅怀革命烈士