发展规划处

1
当前位置: 网站首页>>规章制度>>正文
发展规划处网站管理规定(试行)
2020-06-18 13:04 王安军 


  发展规划处部门网站是教育信息化建设的重要方面,是适应现代教育技术和信息技术的发展、加大对外交流与宣传力度、提高教学、科研、管理效率的重要途径。为了加大处室网站建设力度,科学有效管理好网站,特就“发展规划处网站”的信息撰写、审核与发布制度提出以下实施办法:
  一、基本思路
  处室网站信息撰写、审核与发布坚持以服务于学校教学、科研、思想政治工作、精神文明建设工作为目的,坚持有利于提高
教学与管理效率、有利于师生获取与交流信息、有利于加强学校对外交流与宣传的原则,及时上传有关信息并下载相关教育教学信息。
  网站信息员主要负责网站架构和后台程序的编制、网站的日常维护和运行管理,以及负责涉及全校性栏目、信息的发布、更新。各相关科室负责人安排信息员提供所属栏目的信息。
  二、信息采集与审核程序
  (一)、信息发布内容
  总原则:遵循积极、健康、向上,准确、及时地反映处室各项工作最新动态。
1、涉及部门工作可以公开交流的文件、通知制度、举措、活动、教学科研等动态。
2、学校可共享的文件信息。  
  (二)、信息发布程序
  程序为:
1、各科室上传的信息,由各科室安排的人员撰写文稿,并经网站各栏目负责人同意审核后方可发布。   
2、学校需要上传的信息均由网站信息管理员统一上传发布。
  三、信息发布时间  
  各版块要求常更新、填充。
  四、安全要求
1、 提高安全意识,加强权限管理,操作人员发布信息后要及时取消登录。
2、 主管领导和栏目负责人要认真学习《计算机信息网络国际互联网安全保护管理办法》,提高维护网络安全的警惕性和自觉性。
3、 发布的信息必须符合国家法律和法规。

                                                                         发展规划处

                                                                         201910

关闭窗口