发展规划处新
学校首页
 首页 | 部门概况 | 部门动态 | 党建工作 | 发展规划 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 服务指南
岗位职责
当前位置: 首页 · 部门概况 · 岗位职责 · 正文
发展规划处处长岗位职责
日期:2024-05-29 信息来源: 点击数:

1.负责制定学校中、长期发展规划和阶段性发展规划并组织实施。

2.负责制定学校事业发展规划并组织实施,组织开展专项规划与配套规划的制定并组织实施;负责指导二级学院制定发展规划并督促实施。

3.负责学科建设工作,统筹各级重点学科的申报、建设、管理和评估工作,负责学科建设经费的统筹与监管。

4.负责学校高教研究工作,推进高教领域综合改革,组织开展高等教育研究,负责高等教育研究项目、成果的申报、管理和推广工作,为学校改革、建设和发展中遇到的重大问题提供决策咨询。

5.负责研究生联合培养工作。

6.负责与各级政府发展规划职能部门的业务联系与协调,加强与社会各界的沟通,拓展学校发展空间。

7.负责落实上级主管部门和学校委托的其他工作。