发展规划处

1
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>党建工作>>正文
发展规划处党支部召开学习《廉洁准则》《巡视工作条例》《纪律处分条例》《加强党的政治建设的意见》党员大会
2020-09-10 16:11  

2020年9月9日下午,发展规划处党支部召开党员大会,集中学习文件《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。支部党员5人到会。

会上,支部副书记王丽丽带领大家学习文件原文。她指出,《中国共产党廉洁自律准则》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党实践成果,为党员树立了廉洁自律的高标准。《中国共产党巡视工作条例》对于开展巡视工作是一个有力的指导规范。对被巡视的对象来说,也是基本依据和有效约束。《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党、加强纪律建设做出的再部署、再动员,是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,是对新党章等党内法规要求的具体细化,突出政治性、时代性、针对性等特点。《中共中央关于加强党的政治建设的意见》对于进一步加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义。

支部书记王琦强调,党员干部要结合实际工作,深入学习领会这四份文件精神在深学细学上下功夫、在入心入脑上下功夫、在落地落实上下功夫,不断把学习贯彻引向深入,切实把思想和行动统一到文件要求上来。

与会党员纷纷表示,将认真学习和贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的要求,深刻领会精神实质保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

 

关闭窗口