发展规划处新
学校首页
 首页 | 部门概况 | 部门动态 | 党建工作 | 发展规划 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 服务指南
当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
发展规划处党支部书记讲党课
日期:2023-05-08 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《郑州工程技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》要求,5月6日下午,发展规划处党支部在英才校区明德楼C507办公室开展“支部书记讲党课”活动,党支部书记王琦主持会议并进行党课宣讲,全体党员参加学习。

王琦书记结合《习近平著作选读》第二卷中的《培养德智体美劳全面发展的社会主义现代化建设者和接班人》,以《把握立德树人根本任务,培养德才兼备的接班人》为题进行宣讲,详细讲解了建国以来党的教育方针确立及发展演变的过程,特别是习近平总书记将立德树人作为教育的根本任务是党的教育理论创新的最新成果,具有深刻的含义。

通过此次党课学习,支部党员纷纷表示要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神,要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标任务,深入调查研究,将工作中遇到的问题、难题转化为推进工作的重点,学在前面、研在前面,做好本职工作,为实现学校工作高质量发展添砖加瓦。