当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
发展规划处组织收听收看二十大开幕盛况
日期:2022-10-16 信息来源: 发展规划处 点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,发展规划处组织全体职工收听收看,认真聆听、学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

报告明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,彰显了中国共产党不忘初心、砥砺奋进,永远植根于人民群众、为人民造福的执政宗旨,是凝聚和团结全党全军全国各族人民的思想纲领,是党领导新时代中国特色社会主义的行动指南。大家一致认为,报告立意深刻、内涵丰富、催人奋进,具有划时代的历史意义和深远影响。

通过学习领会二十大报告,大家进一步提高了政治站位,明确了新时代新征程的前进方向,明确了科教兴国战略的方针和任务,增添了干劲。大家纷纷表示,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想,埋头苦干,为全面建成社会主义现代化强国和打开学校事业发展新天地而全力奋进。