当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
发展规划处开展消防安全知识培训
日期:2021-05-20 信息来源: 发展规划处 点击数:

为提高消防安全意识,5月19日,发展规划处开展消防安全知识培训。

培训人员对近期安全事故进行了分析总结,从为什么要学消防安全知识、重点学什么、学后怎么做等方面,为我处教师讲解了家庭消防安全常识,以及发生事故第一时间应如何处置,并对现实生活中经常出现的消防认识误区和错误自救方法进行了纠正。此外,还对灭火服、灭火器、防烟面罩等消防器材的使用进行了示范操作。

此次培训,增强了我处教师的消防安全意识和消防安全防范技能,提高了火灾防范和火场逃生的自我保护能力,为认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园提供重要帮助。