当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
发展规划处党支部开展支部书记上党课活动
日期:2024-06-12 信息来源: 点击数:

2024年6月12日下午,发展规划处党支部举行了一场别开生面的党课活动,由支部书记王琦教授主讲,深入学习《党的纪律处分工作原则》。

支部书记王琦强调原则一,坚持党要管党,全面从严治党。这是保持党的先进性和的关键。全体党员必须时刻牢记党的使命和责任,严格要求自己。接着指出原则二,党纪面前一律平等。无论职位高低,都必须严格遵守党的纪律,没有任何特殊可言。他还着重阐述了原则三,实事求是。要求在处理纪律问题时,必须以事实为依据,客观公正。对于原则四,民主集中制。他表示这是党的根本组织原则,在纪律处分工作中也要充分体现。最后,重点讲解了原则五,惩前毖后,治病救人。强调要以教育和挽救党员为出发点,帮助犯错误的同志认识并改正错误。

此次党课让全体党员对党的纪律处分工作原则有了更深刻的理解和认识,大家纷纷表示将在今后的工作和生活中,严格遵守这些原则,以更高的标准要求自己,为党的事业贡献力量。