发展规划处新
学校首页
 首页 | 部门概况 | 部门动态 | 党建工作 | 发展规划 | 学科建设 | 高教研究 | 规章制度 | 服务指南
当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
发展规划处举办消防安全知识培训讲座
日期:2024-07-03 信息来源: 点击数:

为进一步增强全体员工的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,7月3日下午,发展规划处精心组织开展了一场消防安全知识培训讲座。

此次讲座特别邀请了经验丰富的消防专家担任主讲。专家结合近年来发生的典型火灾案例,通过播放视频、展示图片等方式,深入浅出地讲解了火灾的成因、危害以及预防措施。同时,针对办公场所和家庭常见的火灾隐患,如电器过载、电线老化、违规用火用电等问题,专家进行了详细的分析,并给出了具体的防范建议。

在培训过程中,专家还现场演示了灭火器、消防栓等消防器材的正确使用方法,并邀请部分员工进行实际操作,确保大家能够熟练掌握。此外,专家还强调了火灾发生时的逃生自救技巧,如保持冷静、用湿毛巾捂住口鼻、低姿前行等。

发展规划处处长王琦表示,今后将继续加强消防安全管理,定期组织消防演练和检查,不断提高全体员工的消防安全素质,为创造安全稳定的工作环境提供有力保障。

此次消防安全知识培训讲座的成功举办,不仅普及了消防知识,增强了员工的消防安全意识和自防自救能力,也为发展规划处的安全发展奠定了坚实的基础。

上一条:发展规划处党支部积极开展“万名党员进党校”交流讨论, 深入学习党的二十届三中全会精神