当前位置: 首页 · 部门动态 · 部门新闻 · 正文
发展规划处党支部学习高校示范微党课 助力教育科技人才一体化发展
日期:2024-09-06 信息来源: 点击数:

9月6日下午,发展规划处党支部组织全体成员学习2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第2讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。本期微党课由清华大学、天津大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学等6所知名高校的校领导、知名学者、教师及学生党员代表联袂讲授,旨在深入探讨教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的战略意义。

微党课内容丰富,各高校讲授者结合国家政策、优秀人物事迹和典型事例,深刻阐释了建设教育强国在全面建成社会主义现代化强国中的重要地位。他们指出,教育是国家发展的基石,科技是第一生产力,人才是第一资源,三者相互促进、相互支撑,是实现中国式现代化建设的核心动力。

本期微党课的制作团队精心策划,通过生动的案例和感人的故事,展现了教育科技人才在推动国家现代化建设中的重要作用。微党课的主题鲜明,故事动人,不仅为发展规划处党支部成员提供了宝贵的学习资源,也为全国高校党组织提供了学习的典范。

发展规划处党支部成员纷纷表示,此次学习活动让大家对教育科技人才一体化发展的战略意义有了更深刻的理解,也为今后的工作提供了新的思路和方向。大家一致认为,将以此次学习为契机,进一步推动本单位工作与国家发展战略紧密结合,为我国教育科技人才一体化发展贡献智慧和力量。

下一条:发展规划处党支部积极开展“万名党员进党校”交流讨论, 深入学习党的二十届三中全会精神